top of page

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

HACIENDA HERRERA TAMBOPATA, en cumplimiento de lo establecido en la Ley 29733 de Protección de Datos Personales y sus modificatorias, se compromete a garantizar el derecho fundamental a la protección de los datos personales, previsto en el artículo 2 numeral 6 de la Constitución Política del Perú, obtenidos de sus accionistas, clientes, proveedores, personal, colaboradores y cualquier otra persona natural que haya contactado a HACIENDA HERRERA TAMBOPATA, para garantizar el ejercicio de sus derechos.


El objetivo del presente documento es establecer las directrices necesarias para el tratamiento de los datos personales contenidos en los bancos de datos de HACIENDA HERRERA TAMBOPATA, de conformidad con lo establecido en la Ley 29733 y sus modificatorias, ya sean digitales o físicos, los cuales se encuentran registrados en el Registro Nacional del Banco de Datos.

 

La Política Corporativa de Protección de Datos Personales de HACIENDA HERRERA TAMBOPATA cubre todos los procesos que manejan datos personales de clientes, proveedores de servicios, personal, colaboradores que trabajan o tienen relación directa con la Empresa. La política será conocida y cumplida íntegramente por todo el personal de HACIENDA HERRERA TAMBOPATA.

 

Esta Política se integra con el Manual de Seguridad de la Información y la documentación relacionada con la Gestión de Activos de Información, en el marco de la Gestión de Riesgos de la Entidad. HACIENDA HERRERA TAMBOPATA. Protege los datos personales, con base en las siguientes directivas:

  • Cumplir con las disposiciones legales y contractuales vigentes en materia de protección de datos personales, con las medidas de seguridad correspondientes.

  • Garantizar los derechos a la intimidad, intimidad, honor y buen nombre, en el tratamiento de los datos personales recabados por la Empresa, y en consecuencia todas sus actuaciones se regirán por los principios de licitud, consentimiento, finalidad, proporcionalidad, calidad, seguridad, disponibilidad de recursos y un nivel adecuado de protección.

  • Custodiar e impedir el acceso a los datos personales a cualquier tercero; garantizando el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos personales. Asimismo, informa al usuario que será el único responsable de los datos introducidos en los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

  • Establecer y difundir las responsabilidades del personal y colaboradores de la Empresa respecto del tratamiento de datos personales.

  • Sensibilizar y capacitar al personal y colaboradores de HACIENDA HERRERA TAMBOPATA a través de mecanismos de comunicación adecuados, con el fin de fortalecer los objetivos, valores y compromisos en el cumplimiento de esta política.

  • Asegurar la provisión de los recursos necesarios para establecer, implementar, mantener y mejorar continuamente la implementación de la normativa.

 

La administración emitirá los reglamentos y otras herramientas pertinentes que contengan los detalles requeridos para la adecuada aplicación de esta Política.

bottom of page